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DANS LA RUCHE DE TITE NABEILLE
26 avril 2008

---MACARONS---

Tout le monde me demande : "c'est quand que tu fais des macarons??" surtout mon tit chieur, Rémy :p é ba voilà tu pourras en faire tout seul comme un grand :D et puis si t'y arrive pas je te donnerais un cour de cuisine  en privé...mdrrr.

*LA RECETTE DE BASE DES MACARONS*

 

INGRÉDIENTS:

-125g de poudre d'amandes
-200g de sucre glace
-3 blancs d'oeufs
-45g de sucre semoule

    Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Tamissez la poudre d'amande avec le sucre glace et faite sécher ce mélange sur la plaque de cuisson dans le four à

50°C

(Th 2-3) pendant 15mn.
    Montez les blanc en neige ferme saupoudrez-les avec le sucre, fouettez quelques sacondes. Incorporez très délicatement avec une spatule le mélange sucre et amandes en trois fois en le saupoudrant. La pâte doit être brillante et souple, elle ne doit pas couler.
Remplissez une poche ou une seringue avec la pâte à macarons. Dressez des petits tas de 3cm de diamètre.     Laissez reposer jusqu'à ce la pâte ne colle plus au doigts.
Préchauffez le four à

160°C

(Th 5-6) chaleur tournante. Faites cuire les macarons pendant 10 à 15mn. Décoler les macarons quand ils ont complètement refroidi.

*LA RECETTE DES MACARONS A LA FRAMBOISE*

macaron 

INGRÉDIENTS:

-une pâte à macarons
-40 gouttes de colorant rouge
-200g de framboise fraîche ou congelées
-150g de sucre
-1c à s de citron


   
Faites macérer les framboises avec le sucre et le jus de citron dans un saladier pendant au moins 1h. Versez ensuite le tout dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à 105)C ou jusqu'à ce qu'une goutte versée sur une assiette froide gélifie en quelques secondes. Laissez refroidir complètement.
    Préparez le pâte à macarons selon la recette de base en ajoutant le colorant dans le blanc d'oeuf cru. Faites cuire les macarons. Laissez-les refroidir avant de les décoller.
    Garnissez un macaron et le collez avec un autre macaron, conservez les au frais au moins 3h au frais (une nuit de préférence)

Bonne appétit!!!!!!! (La prochaine fois je vous passerais ma recette de macarons au chocolat!)

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